Некрасова Валентина Александровна

                                           
    

 "Верхнегородковский детский центр

народных ремесел"

структурное подразделение МБУДО "ЦДТ "Ровесник"

                  

                       

 

Некрасова Валентина Александровна

Некрасова Валентина Александровна

 педагог дополнительного образования

 соответствие занимаемой должности

В 1993 году окончила Жамбылский педагогический институт, по профессии: педагогика и психология (дошкольная).

Педагогический стаж 29 лет.

В 2009 году прошла двухгодичный курс переподготовки по программе "Социальная педагогика".

 

В 2011 году за высокую коррекционную деятельность в образовательном учреждении награждена грамотой Управления образования администрации Чусовского муниципального района.

 

 

«Бабушки и внуки – лучшие друзья»

 

    Активизируем интерес к семейным традициям и  ценностям.  Воспитываем уважение, любовь к старшему  поколению, желание больше узнать об их жизни; развиваем творческие способности, учим проявлять заботу.

 

 

 

 

 

В 2011 году педагог приняла участие в краевом семинаре по реализации краевого проекта "Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних".

 

 

 

 

Валентина Александровна работает по социально - педагогической программе «Мы вместе».

            Цель программы:

            Создание условий для приобретения детьми положительного социального опыта в процессе группового общения; устранение искажений эмоционального реагирования и стереотипов поведения, реконструкция полноценных контактов ребенка со сверстниками. 

          Задачи программы:

- формирование у детей представления о ценности здоровья и необходимости бережного отношения к нему;

- расширение знаний детей о правилах здорового образа жизни, воспитание готовности соблюдать эти правила;

- формирование умения оценивать себя и других людей;

- формирование представления об особенностях своего характера, навыков управления своим поведением, эмоциональным состоянием;

- развитие коммуникативных навыков (умения строить свои отношения с окружающими в разных ситуациях, избегать конфликтов);

- формирование умения противостоять негативному давлению со стороны окружающих;

- пробуждение интереса к различным видам полезной деятельности, позволяющей реализовать потребность в признании, общении, получении новых знаний.

  Формы занятий - тренинги, тесты, праздники, посиделки, круглые столы.

Программа разноплановая: направлена на индивидуальную работу с детьми, группами детей, классами. Есть раздел по работе с родителями и педагогами.

 

 

 

 

 

С 2011 года Валентина Александровна, руководитель проблемной группы «Ступени к успеху». Проводятся семинары с педагогами и родителями, родительские собрания, работа направлена на улучшение взаимопонимания между детьми и родителями. 

 

 

 

 

Педагог ежегодно работает в детском лагере "Живой родник" по программе "Дорога к доброму общению".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лето - это тот период, когда дети  большую часть времени предоставлены себе. Но если детство начинает сильно мечтать о чем-то, то мечта обязательно сбудется! Потому что мальчики и девочки захотели жить интересно и весело! С пользой для себя дети провели время со 2 июня  по 18 июня 2014 года в отряде  «Подсолнух», лагеря труда и отдыха «Живой родник», испытав радостные переживания, приятные коллективные эмоциональные состояния, получив определенные знания, навыки и умения. Развивающие упражнения, коллективные игры – «Веселый поезд», «Путешествие в страну Чистюль», «Жизнь дана на добрые дела», различные конкурсы -   «Дело мастера боится»,    инсцинирование сказок, выставка «Удивительный мир», спектакли и праздники развлечения «У березки нашей мы споем и спляшем», «Карнавал», – каждый день был удивителен и неповторим! 

 

 

 

 

 

Игровая программа «Острова дружбы»

 

13 февраля ученики 3А класса  приняли участие в игровой программе «Путешествие по островам дружбы».

Дети побывали на острове «Бинго». На этом острове существует закон,  который запрещает человеку ходить в одиночестве, у каждого должна быть пара. Исполнив этот древний, объединяющий детей обряд  играли в игру «Бинго», узнали, кто же такой Бинго и какие звучные и приятные на слух имена самих путешественников!

На острове «Вечной зимы»,  искренними комплиментами друг другу, улыбками, добрыми искорками  глаз и хорошим настроением растопили снег вечной зимы.

С веселой песней «Кошка на окошке» посетили остров «Песенный».

В «бурном океане жизни» встретились острова - «Повтори-ка», «Составь слово», остров «Знатоков». Сплоченность команд, взаимопонимание и дружба помогли ребятам справиться со всеми заданиями. К концу  путешествия посетили прекрасный остров «Веселые картинки». Дети нарисовали свои  любимые игрушки, в  рисунках рассказали о любимых занятиях. Получилась великолепная выставка.

За время путешествия  ребята много интересного и нового узнали друг о друге. Надеемся, что это будет способствовать сплочению детского коллектива.

 Путешествие закончилось, а дружба пусть не кончается никогда!

 

    

    

    

 

    

 

                                    "Мой дом - моя семья!"

 

Какое красивое слово «Семья». Как греет душу это слово! Оно напоминает нам о ласковом голосе мамы, о заботливой строгости отца, о нежности в блеске глаз наших бабушек, задумчивости и терпении мужественных дедушек. Каждому хочется иметь крепкую и дружную семью, в  которой все бы помогали друг другу, радовались успехам и поддерживали в трудную минуту.

8 апреля прошла очередная встреча родителей, педагогов и детей – союз трех сил – под девизом: «Мой дом – моя семья!».  И если в доме царит взаимопонимание, доверие, уют и тепло, то это настоящее счастье. И на этой встрече была  благожелательная атмосфера,  присутствовал интерес и понимание.

Звучала музыка, пели песни. Была организована выставка фотографий «Мой дом! Моя семья!», выставка рисунков «Дом глазами детей». Слушали сказку   «Звездочка» о крепкой дружной семье, вспомнили  пословицы и поговорки, рассказывали о семейных увлечениях, разгадывали кроссворды, защищали проекты на тему «Дом моей мечты». Прошел мастер-класс, дети, родители, педагоги делали из ткани «Птичку» - весеннего вестника.

Конечно, в  юных сердцах зарождается с детства и крепнет с годами чувство, лежащее в глубине души каждого,- это любовь к Дому своему. Мы все учимся любить,  уважать, доверять, ценить минуты общения с родными людьми, помогать друг другу. А это -  самое главное в жизни.

Хочется сказать большое спасибо всем участникам встречи и выразить надежду, что она помогла нам  ближе узнать друг друга, объединиться, сделать еще один шаг навстречу взаимопониманию и единству.

                    

                    

 

Некрасова В.А. «Любите ребенка всегда…»

 Некрасова В.А. Родительское собрание. Тема « Умеете ли вы любить своего ребенка».

 

Дата последнего обновления страницы 07.09.2020
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»